المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  أقراص السمك مع صوص الكزبرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاصيل77

الاصيل77


اعلام خاصة : https://phoneky.co.uk/thumbs/screensavers/down/animals/horses_ez9x81n2.gif
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 25369
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
المزاج : رايق !!

 أقراص السمك مع صوص الكزبرة Empty
مُساهمةموضوع: أقراص السمك مع صوص الكزبرة    أقراص السمك مع صوص الكزبرة I_icon_minitimeالأحد 6 سبتمبر 2015 - 17:13

 أقراص السمك مع صوص الكزبرة 2llgah4






 أقراص السمك مع صوص الكزبرة 555683


أقراص السمك مع صوص الكزبرة
المكونات:
750 جرام سمك فيليه
ربع كوب صلصة كاري أحمر
ثلثا كوب أوراق كزبرة طازجة
ربع كوب بقسماط
بخاخ زيت الزيتون
أرز أبيض طويل الحبة مطهي على البخار، للتقديم
جوانح ليمون، للتقديم
مكونات الصوص:
ثلث كوب صوص فلفل حلو
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة صوص سمك
ملعقة كبيرة أوراق كزبرة طازجة مقطعة إلى قطع صغيرة جدا
طريقة التحضير:
1- ضعي السمك مع صلصة الكاري ونصف كمية الكزبرة في محضر
 الطعام واخفقي حتى يصير المزيج كالمعجون، وانقليه إلى طبق
 وأضيفي إليه البقسماط وقلبي جيدا، ثم شكلي المزيج إلى 12 قرص.
2- سخني مقلاة غير لاصقة على درجة حرارة متوسطة، ثم انثري
 زيت الزيتون على أقراص السمك من الجهتين، واقليها لمدة 4
 دقائق لكل جانب، وبعدها ضعيها في طبق مع تغطيتها حتى
 تظل ساخنة.
3- امزجي مكونات الصوص معا، ثم قدميها مع الأرز الأبيض
 وجوانح الليمون وأقراص السمك بعد تزيينها بكمية الكزبرة المتبقية.
السمك المخلل
المكونات:
6 قطع سمك فيليه
ملعقتان صغيرتان كركم مطحون
ملعقة صغيرة ملح
زيت نباتي للقلي غير الغزير، مع ملعقتين صغيرتين إضافيتين
3 سم زنجبيل طازج مقشر مقطع لأصابع
فصا ثوم مقطعان لشرائح رقيقة
3 حبات شطة حمراء مقطعة لشرائح رقيقة
3 حبات شطة حمراء صغيرة طازجة مهروسة
ثلاثة أرباع كوب خل
ثلث كوب سكر كاستر
طريقة التحضير:
1- انثري الكركم وقليلا من الملح على السمك، ثم غطيه
 وضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
2- ضعي كمية من الزيت في مقلاة بحيث ترتفع عن الجوانب
 بحوالي 1 سم وسخنيه إلى درجة حرارة عالية، ثم اقلي
 فيه السمك على دفعات حتى يصير مقرمشا وبنيا، ثم
ضعيه في صينية.
3- سخني الزيت الإضافي في مقلاة على درجة حرارة متوسطة،
 ثم أضيفي الزنجبيل والثوم والشطة وقلبي من حين لآخر لمدة
 4 دقائق أو حتى تطرى المكونات.
4- أضيفي الخل والسكر إلى مزيج الزنجبيل، وقلبي لمدة دقيقتين
حتى يذوب السكر، ثم تبلي المزيج بالملح والفلفل.
5- اسكبي الصوص الحار على السمك، وغطي الصينية واتركيها
في الثلاجة طوال الليل، وقدميها في اليوم التالي في درجة حرارة الغرفة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أقراص السمك مع صوص الكزبرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أقراص السمك بالبطاطس والجبن
» صيادية السمك + أقراص سمك السالمون
» صيادية السمك + أقراص سمك السالمون
» سلطة البقوليات مع الكزبرة الخضراء
» طريقة عمل باذنجان مخلل بالثوم و الكزبرة ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: