المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كبة الأرز...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

     كبة الأرز... Empty
مُساهمةموضوع: كبة الأرز...        كبة الأرز... I_icon_minitimeالجمعة 8 مايو 2015 - 6:11

     كبة الأرز... Item145




     كبة الأرز... Bnatsoft.com14001643369937

مدة الطهو : 50 دقيقه ,
مدة التحضير : 20 دقيقه ,
الكميه: 6 اشخاص
المكونات
1 كغ أرز بسمتي
1.5 كغ لحم بقر مفروم
2 حبة بصل أبيض مفروم
2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملعقة كبيرة بقدونس
1 حبة بطاطا متوسطة الحجم مقطعة
3 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة توابل
1 كوب زيت للقلي
1 ملعقة صغيرة لومي
5 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة كركم
الطريقة
1-يُسلق الأرز بكمية زائدة من الماء، ويضاف إليه مكعبات البطاطا وكذلك الكركم والفلفل الأسود والملح، ويترك حتى يطهى تماماً، حيث يتضاعف حجم حبات الأرز ويكون قابل للعجن.
2-لتحضير حشو اللحم، يوضع القليل من الزيت في مقلاة متوسطة الحجم ويُقلى اللحم المفروم مع البصل المفروم والبقدونس وجميع التوابل من جوزة الطيب واللومي (النومي بصرة) والملح والفلفل الأسود، مع التقليب بين فترة وأخرى حتى يصبح الحشو جاهزاً من دون سوائل..
3-يُترك الأرز ليبرد قليلاً ومن ثم يتم عجنه إما بماكنة العجن أو يدوياً ويضاف إليه بعض الدقيق لزيادة تماسكه، وبذلك يصبح العجين متماسكاً على الرغم من الشعور بحبات الأرز مكسرة في العجين.
4-لتكوين حبات الكبة، تُكور العجين بشكل كرات قطرها 3 سم، ويستعان بالماء للتقليل من إلتساق العجين باليد، ومن ثم يستخدم أصبع السبابة لتكوين حفرة في كرة العجين والتي تُحشى بالقليل من حشو اللحم، ومن ثم تُختم الحفرة بالعجين ويُضغط على الكرة المحشوة من الجهتين بين راحتي اليدين لتكوين الشكل التقليدي للكبة
5-تُقلى حبات الكبة في الزيت المسبق تسخينه لمدة 5 دقائق، ثم تُقلب على الوجه الآخر حتى يصبح لونها ذهبياً مائلا ًإلى البني ومقرمشة من الخارج، طرية من الداخل.
6-تُقدم الكبة مع السلطة والأعشاب الطازجة ويتم تناولها مع الخبز والخضروات أو تناولها منفردة..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة الأرز...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حبة الأرز والملك
»  طبق الأرز البرياني ..
» الأرز بالبشامــــــيل
»  طبق الأرز البرياني ..
» الأرز بالسبانخ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: