اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: بناكوتا فانيلا مع التوت والكرز الثلاثاء 28 أبريل 2015 - 5:15
البناكوتا أحد أكثر الحلويات الغربية شهرة، ويعود أصلها إلى إيطاليا، وتعني الكريمة المطبوخة. يقدم لك شيف حلواني تنفيذي أحمد مرعي – بفندق وريزدنسز موفنبيك برج هاجر مكة أسهل طريقة لإعداد وصفة حلى البناكوتا الشهية: المقادير: 500 غ كريمة طازجة دافئة. 50 غ سكر. ¼ ملعقة صغيره فانيلا. ا- ملعقة جيلاتينا بودرة. 2 ملعقة كبيرة مياه دافئة. 200 غ توت وكرز طازج للتقديم. الطريقة: أولا: تخلط الكريمة مع السكر والفانيلا وتقلب جيدا. ثم تخلط الجيلاتينا مع المياه وتقلب جيدا. وبعد ذلك تخلط جميع المكونات السابقة سوية وتوضع في قوالب بلاستيك (سيلكون) وتوضع في الفريزر لمدة 5 ساعات ثم تقلب في أطباق جميلة وتقدم مع التوت والكرز الطازج.