ذات
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 29553 تاريخ التسجيل : 12/02/2010 الموقع : رشيد - مصر
| موضوع: فيليه السمك مع الرز المدخن الجمعة 20 فبراير 2015 - 17:06 | |
| المقادير
- شرائح فيليه سمك رقيق , 8 شرحات
- ثوم , 3 فصوص
- بابريكا مدخنة , 2 ملعقة صغيرة
- ملح , حسب الرغبة
- دبس فليفلة حارة , 1/2 ملعقة كبيرة
- زيت الزيتون , رشة
- مقادير الرز: ,
- رز هندي , 2 كوب
- مرق , 3 كوب
- زيت نباتي , رشة
- زبدة , 3 ملعقة كبيرة
- كاري , 1 ملعقة صغيرة
- بابريكا , 1 ملعقة كبيرة
- كركم , 1 ملعقة صغيرة
- بهار مشكل , 1 ملعقة صغيرة
- بصل بودرة , 1 ملعقة صغيرة
- فحم للتدخين , قطعة
طريقة التحضيريحمى الفرن على حرارة 260 على الرف الاوليدق الثوم بالهاون مع الملح جيداتضاف البابريكا ودبس الفليفلة والزيت حتى يصير المزيج كالمعجونتدهن شرائح الفيليه بالمعجون من الوجهين وتصف على صينية مبطنة بورق الزبدةتخبز حوالي 15 الى 20 دقيقة ويحمر سطحهافي اثناء خبز السمك يحضر الرزيقلب مع رشة من الزيت النباتيتضاف البهارات والكركم ويقلب لدقيقة على نار متوسطةيضاف المرق ويضبط ملحه يترك على النارمغطى يغلي لثلاث دقائق او حتى يمتص الرز معظم كمية المرقتهدأ النار ويحكم اغلاقه ويترك حتى ينضج يحركيرفع عن النارتحمى قطعة الفحم على النار حتى تحمر ثم توضع على وعاء صغير يتحمل الحرارة مبطن برشة من الزيتحالما يخرج الدخان توضع سريعا في وعاء طبخ الرز بحذر دون ان يسكب محتواهايحكم اغلاق الرز لفترة دقيقتين او حتى يمتص الرز نكهة التدخينيزال وعاء التدخين من الرزتضاف الزبدة او السمن على الرز ويحرك بحذريسكب ويزين بقطع السمك المشوي ويقدم الى جانب الصلصة المفضلة |
|