المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المحشي المشكل (( رووووووعه ))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

طريقة عمل المحشي المشكل (( رووووووعه )) Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المحشي المشكل (( رووووووعه ))   طريقة عمل المحشي المشكل (( رووووووعه )) I_icon_minitimeالخميس 19 أبريل 2012 - 4:53

طريقة عمل المحشي المشكل (( رووووووعه )) Item145
طريقة عمل المحشي المشكل (( رووووووعه )) 62989121404765720037

طريقة عمل المحشي المشكل (( رووووووعه )) Untitled-1jj
المقادير
1 كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع

1 كيلو كوسة صغيرة
1/4 كيلو فلفل أخضر رومي
1/2 3 كوب أرز مصري
1 كيلو طماطم
كمية من الخضرة (بقدونس وشبت وكسبرة خضراء)
2 بصلة متوسطة
3 فصوص ثوم كبيرة
2/3 كوب زيت ذرة
ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون
1/2 م ص زنجبيل أخضر مبشور ناعم
شوربة
ويضاف على الوجه
ثمرتين طماطم
4 فصوص ثوم
ملعقتين كبار سمن
مكعب مرقة دجاج
التحضير
تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب
من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما.

ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب
(بذور) الثمرة.

ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا
ويتركوا ليصفوا.

تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
يفرم البصل والثوم.
يغسل الأرز جيدا ويصفى.
تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة
والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها
بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.

تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو
ثلثي الثمرة فقط.

يرص المحشى في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث
يصل مستواها لرؤوس الثمرات.

بعد رص المحشى تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب
المرقة) وترش على وجه المحشى ويفضل رشها قبل صب الشوربة.

ملاحظات
عند نزع قلب الكوسة بالمقوار يفضل ترك الجوانب سميكة أكثر من الباذجان
لأنها لا تأخذ وقتا طويلا في النضج مثل الباذنجان.

يمكن إضافة مكعبة مرقة على الطماطم وإذابتها قبل وضعها على الخلطة
إذا كانت الشوربة خفيفة.

يفضل وضع أطراف الخضرة في تحت المحشى في القدر لكيلا
يلتصق المحشى بالقدر.

يجب متابعة نضج المحشى وإذا تشرب شوربته كلها قبل تمام نضجه
يضاف له القليل من الشوربة.


وووبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




طريقة عمل المحشي المشكل (( رووووووعه )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المحشي المشكل (( رووووووعه ))   طريقة عمل المحشي المشكل (( رووووووعه )) I_icon_minitimeالجمعة 4 مايو 2012 - 12:41


طريقة عمل المحشي المشكل (( رووووووعه )) 109
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المحشي المشكل (( رووووووعه ))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل المحشي المشكل ..
» طريقة عمل المخلل المشكل (الطرشي)
» طريقة عمل الحمام المحشي بالفريك
» طريقة عمل صدر الدجاج المحشي بالأرز المبهر والزبيب
»  المحشي أبيض وشيخ المحشي أحمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: