صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: عمل رغيف اللحم المحشو بالفطر الأحد 4 مايو 2014 - 19:31 | |
| وصفة اسطوانة اللحم او رغيف اللحم ( الميت لوف) هي وصفة انتشرت في اوروبا منذ اوائل القرن الخامس , و اكتسبت شعبية و شهرة في المانيا و بلجيكا, و تتكون عن طريق تشكيل خلطة اللحم على شكل اسطوانة. جربوها محشية بالفطر على طريقة زيتونة ,واذا حضرت اي نوع اكلة من اللحم المفروم و زاد لديك كمية من اللحمة , يمكنكم حفظها و عمل رغيف اللحم منها بأي وقت كنت على عجل. المكونات
- 2 بيض
- 2 ملعقة كبيرة حليب
- 2 ملعقة كبيرة كاتش-آب
- 500غم لحمة مفرومة
- مقادير الحشوة:
- 1/2 1 كوب فطر طازج شرائح
- حبة بصل مفروم
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 كوب فتات الخبز
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 1/2 ملعقة كبيرة زعتر ناشف
ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نحضر الحشوة بتقليب البصل مع الزبدة, ثم نضيف الفطر للبصل مع التحريك. ثم نضييف البقدونس وفتات الخبز والزعتر الناشف ونقلب إلى أن يذبل الفطر.
- نحضر اللحمة بخلط البيض مع الحليب والكاتش-آب والملح والفلفل, ثم نعجنهم مع اللحمة.
- نضع نصف الكمية في قالب إسطواني في ورق زبدة, ثم نضيف طبقة الحشوة, ثم باقي كمية اللحمة.
- ندخلها الفرن مدة ساعة تقريباً على درجة حرارة 180ْ
وقت التحضير: 30 دقيقةوقت الطبخ: 60عدد الاشخاص: 6 |
|