المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الجزر المحشو باللحم والأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خيال

خيال


اعلام خاصة :  الجزر المحشو باللحم والأرز  47
الجنس : انثى عدد المساهمات : 20997
تاريخ التسجيل : 31/01/2017

 الجزر المحشو باللحم والأرز  Empty
مُساهمةموضوع: الجزر المحشو باللحم والأرز     الجزر المحشو باللحم والأرز  I_icon_minitimeالجمعة 24 فبراير 2023 - 9:50

 الجزر المحشو باللحم والأرز  Hwaml.com_1380938807_916
 الجزر المحشو باللحم والأرز  9999194818
المقادير:
* كيلو جرام ونصف الكيلوجرام من الجزر الكبير الحجم
* 200ج من اللحم المفروم على نحو متوسط
* نصف كوب من الأرز المصري
* ربع كوب من الصنوبر
* كوب من الزيت النباتي أو السمن
* ملعقتا طعام من دبس الرمان أو عصير الليمون
* ملح
* بهار حلو
* فصان مهروسان من الثوم
طريقة التحضير:
يقشر الجزر ويفرغ داخله بواسطة المنقرة، مع الانتباه إلى عدم تفتته.
يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد.
يحمى السمن في مقلاة يقلى فيها الجزر ثم يوضع جانباً.
 يقلى اللحم في السمن نفسه. يضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً.
يرش الملح والقليل من البهار الحلو فوق الحشوة.
ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة. 
يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل رصفه في قدر كبيرة وغمره بالماء
الساخن وطهوه فوق نار متوسطة.
يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح ويضاف إلى الجزر المحشو
 مع القليل من دبس الرمان أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج.
تترك القدر فوق نار متوسطة حتى ينضج الجزر ويمتص معظم الصلصة.
يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجزر المحشو باللحم والأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: