المقادير: 1/2 كيلو باذنجان صغير 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 فلفل رومي، قطع كبيرة 1 فلفل أحمر حار (اختياري) 3 فص ثوم، شرائح 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعم 2 ملعقة كبيرة جزر مبشور خضروات / جبن / شرائح خبز للتقديم باذنجان متبل بدقة الثوم الحارة طريقة التحضير: - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يغسل الباذنجان ويُشق طولياً من جانب واحد. - يُسخن ملعقة كبيرة زيت زيتون في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف الباذنجان ويُترك لحوالي 4 دقائق مع التقليب على الجانب الآخر. - يُنقل في صاج فرن ويوضع بالفرن لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج. - يوضع الفلفل الرومي، الفلفل الحار، الثوم في الخلاط الكهربائي، يُفرم حتى يُصبح خليطاً ناعماً. - يوضع في وعاء عميق ويُتبل بالملح والفلفل و الكمون، يُضاف عصير الليمون والمقدار المتبقي من الزيت، الكزبرة الخضراء والجزر مع التقليب حتى تتجانس المكونات. - يُحشى الباذنجان بالخليط السابق، يُرص في طبق التقديم، ويُقدم مع الخضروات الطازجة، الجبن وشرائح الخبز.