المقادير: 2 حبة كبيرة بطاطا حلوة مقشرة ومقطعة الى مكعبات 2 كوب حليب 2 ملعقة صغيرة جوز الطيب ناعم 1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة 1 كوب كريم فريش (كريما طازجة) 8 فص ثوم مهروس 100 غرام زبدة لينة ½ ملعقة صغيرة زعتر بري 4 كوب مرق مركز (دجاج او لحم) 1 فلفل حار مفروم ناعم رشة ملح رشة فلفل اسود ½ كوب جبنة برمزان مبروشة طريقة التحضير: على نار متوسطة نضع الزبدة مع الثوم، الملح والفلفل ونحركهم سويا لمدة نصف دقيقة حتى تذوب الزبدة، نضيف قطع البطاطا ثم الفلفل الحار مع الاستمرار بالتحريك. بعد دقيقتين من التحريك المستمر نضيف الحليب، الزعتر، جوز الطيب والقرفة مع الحفاظ على الاستمرار بالتحريك لمدة 10 دقائق ثم نضيف المرق ونتركها لتغلي على نار مشتعلة لمدة 15 عشر دقيقة. نضرب الشوربة بالخلاط مع اضافة الكريما تدريجيا. نسكب الشوربة في وعاء ونوزع فوقها جبنة البرمزان المبروشة على الوجه. تقدم مباشرة مع الخبز المحمص.