اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: أفكار تحفة .. الأربعاء 8 يناير 2014 - 3:23
أفضل طريقه لإضافه ملح الطعـــــام عند طهو الطعام قبل نهايه عمليه الطهو بقليل ليساعد على إختصـــــار وقت الطهـــــــو و المحافظه على القيمه الغذائيه للطعـــــــــــــــام ..... * لسهوله نزع قشر الثــــــوم : يوضع الثوم المراد تقشيـــــــره في ماء بارد قبل التقشيــــــــــر ... * لهرس البطـــــاطس : من الأفضل هـــــــرس البطاطس و هي ساخنه لأنها إذا تركــــــــت حتى تبرد تصبـــــــح مطاطه و لزجــــــه و ثقيله القـــــــوام ...... * للتخلص من الروائـــــــــح أثناء القلي : ضعي في الزيت قطعه من الزنجبيل الأخضر أو قشر برتقالــــــه ..... * للاحتفاظ بتماسك البسكويت و قوامه الجاف : أضيفي بضع مكعبات سكــــر إلى علبه حفظ البسكــــــويت .. * للمحافظه على لمعان الشوك و السكاكين و الملاعــــــــــــق : ضعي إصبعا من الطباشير في الدرج الخاص بها فهو يساعد على امتصاص الرطــــــــــــوبه ...... * لصنع كعكه هشه : يضاف قليل من الملح إلى البيض عند خفقه كما يمكن استخدام الزبادي بدلا من اللبن و الحليـــــــــب ......