اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 35540 تاريخ التسجيل : 25/02/2010
موضوع: طريقة عمل البامية بالطريقة السودانية الإثنين 9 ديسمبر 2013 - 21:15
المقادير: لعمل المرقة: نص كيلو لحم ضأن 1 بصله كبيره 1 حبة طماطم كبيرة 5 فصوص ثوم بهارات ماء يكفي لعمل المرقة الخضار: بامية/ 2حزمة سلج/1 حزمة(شبت) شمار أخضر بالاضافة ل 2 ملعقة كبيرة بيكربونات الصوديوم الطريقه .. نعمل المرقة بالطريقه المعتاده كالاتى: فى قدر يقطع اللحم ويضاف البصله كاملة و حبة الطماطم والبهارات والماء نضعها على النار وبعد ان تستوى اللحمة نضع الثوم وبملعقة كبيرة نخرج اللحمة من الشوربة ثم نضيف البامية النظيفه والمقطعه للشوربه ونتركها تغلى قليلا ثم نضيف السلج والشبت مع بعض ثم الكربونات ونتركها على النار قليلا ثم تفرك بالمفراكة الكهربائية او اليدوية وتقدم بالهنا مع طبق *كسرة *(والكسرة نوع من أنواع الخبز الرقيق جدًا والمصنوع من عجين الذرة المُخمَّر.)