المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  شوربة الجزر مع الزنجبيل ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

 شوربة الجزر مع الزنجبيل .. Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الجزر مع الزنجبيل ..    شوربة الجزر مع الزنجبيل .. I_icon_minitimeالأربعاء 4 سبتمبر 2013 - 4:13

 شوربة الجزر مع الزنجبيل .. Vc485924

 شوربة الجزر مع الزنجبيل .. 6vT1B


 شوربة الجزر مع الزنجبيل .. 2Q==




شوربة الجزر مع الزنجبيل
المقادير

2.5 لتراً من مرق الدجاج
كيلوغرام من الجزر الطازج المقشّر
3 حبات من الكرّاث، مقطّعة طولياً من منتصفها
حبة كبيرة من البطاطا المقشّرة
200 غرام من الكرفس
4 ملاعق كبيرة من الزبدة
20 ملليلتراً من الزيت النباتي
100 غرام من الزنجبيل المخلّل
ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج
350 ملليلتراً من كريما الطهو
75 غراماً من السكر، للتزيين
200 ملليلتر من سائل الزنجبيل المخلّل، للتزيين
طريقة التحضير
1 تفرم الخضر إلى مكعّبات صغيرة.
2 في مقلاة كبيرة تذوّب الزبدة بدرجة حرارة متوسطة، ويضاف الزيت، ثم تقلى الخضر مع
 جوزة الطيب ونصف كمية سائل الزنجبيل ونصف كمية السكر لمدّة 15 دقيقة. بعدها، يسكب
 مرق الدجاج والكريما إلى الخضر المقلية. وعندما يغلي هذا المزيج، تخفّض الحرارة، تغطّى
 القدر وتترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
3 يهرس هذا المزيج في الخلاط الكهربائي، حتى يصبح الحساء سميك القوام وسلساً.
 يتبّل بالملح والفلفل، حسب الرغبة.
نصيحة “الشيف”
تستخدم مقلاة صغيرة لمزج كمية صغيرة من الحساء المحضّر مع نصف كمية سائل الزنجبيل
 والسكر إلى أن يتمّ ذوبان السكر، ويطهى على حرارة متوسطة حتى يصبح كثيف القوام.
 ثم، يمزج السائل المبرّد ويصفّى، يسكب في زجاجة ضغط ويبرّد في درجة حرارة الغرفة،
 ويزيّن الجزء العلوي من
الحساء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الجزر مع الزنجبيل ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  شوربة الجزر مع الزنجبيل ...
»  شوربة الجزر مع الزنجبيل
» شوربة الجزر...
»  شوربة الجزر ..
» شوربة الجزر والكرفس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: