يعتبر الشاي الأبيض من أندر أنواع الشاي، وهو مشروب خفيف الطعم، ولإنتاجه
يتم قطف البراعم الصغيرة لشجرة الشاي والأوراق الصغيرة بعناية ورفق، ويتم
تجاهل الأوراق الكبيرة والعادية ومن ثم تجفف
يتميز بمذاقه الأكثر اعتدالاً من الشاي الأسود، إلا أنّه لا يقلّل النعاس؛ بسبب احتواء
الكوب الواحد منه على 15 ملليغراماً فقط من الكافيين، ولا بد من الإشارة إلى أنّه
يحتوي على كثير من مضادّات الأكسدة المهمّة للجسم، حيث تكافح الإصابة بمرض
السرطان، وتقلّل نسبة الكولسترول الضار في الجسم، ممّا يحد من الإصابة بأمراض
القلب.