المقادير
- شعيرية : نصف كوب
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- صدر الدجاج : 1 كيلو (مقطع مكعبات ومشوي)
- الماء : 5 اكواب
- البصل الأخضر : عود
- الشبت : عود
- كزبرة خضراء : ملعقة صغيرة (مفرومة)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- هيل : رشّة (مطحون)
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
- ورق غار : 2 ورقة
- بقدونس : ملعقة صغيرة (مفروم)
- عصير الليمون : نصف كوب
طريقة التحضير
ضعي زيت الزيتون في قدر ثم ضعيه على نار متوسطة ثم أضيفي الشعيرية
واقليها حتى يتغير لونها.
أضيفي قطع الدجاج المشوية إلى الشعيرية وحركي قليلاً ثم اغمري
المكونات بالماء.
قومي بإضافة الشبت والكزبرة الخضراء وورق الغار والبصل الأخضر ثم بهريها
بالملح والفلفل الأسود والهيل المطحون.
اتركي الشوربة على النار حتى تغلي وتتماسك المكونات.
قومي بتوزيع البقدونس المفروم وصبي عصير الليمون.
اتركي الشوربة تغلي لعدة دقائق وقدميها ساخنة وزينيها بالبقدونس بحسب الرغبة.