1- 10حبات بطاطس حجم وسط
2- نصف كيلو سكر
3- ملعقة كبيرة قرفة
4- ثلاث حبات سكر نبات حجم وسط
5- ملعقة صغيرة هيل
6- ملعقة صغيرة جنزبيل
7- 4اكواب عصير عنب او حسب الأختيار من العصائر
8- لتر ماء صحة
طريقة التحضير :
يقشر البطاطس ثم يخرم مع جميع الجهات بمخرز بأعداد كثيرة ثم ينقع
بالماء والسكر وجميع المقادير المضافة ويوضع بالثلاجة لمدة يوم كامل .
يحضر كدر وسط ويسكب فية المحتوى ثم يوضع على نار هادئة لمدة نصف
ساعة ثم يوضع بقصدير ويلف بشكل ممتاز ويوضع بالفرن لمدة عشر دقائق .
طريقة التقديم :
يوزع البطاطس على عدد الصحون ويضاف مع البطاطس كريمة مخفوقة
وقليل من الحبات الكرز وشرائح من الليمون او البرتقال وسكب قليل من
العصير المتبقي بالقدر .
ويقدم للظيوف بعد وجبة العشاء او الغداء حسب الأختيار .
بالهناء والشفاء ،،