المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيف تعرف أن الخميرة التي ابتعتها مازالت طازجة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحمة

رحمة


اعلام خاصة : كيف تعرف أن الخميرة التي ابتعتها مازالت طازجة  Little10
الجنس : انثى عدد المساهمات : 37678
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
الموقع الموقع : ايطاليا
العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر
المزاج : الحمد لله

كيف تعرف أن الخميرة التي ابتعتها مازالت طازجة  Empty
مُساهمةموضوع: كيف تعرف أن الخميرة التي ابتعتها مازالت طازجة    كيف تعرف أن الخميرة التي ابتعتها مازالت طازجة  I_icon_minitimeالإثنين 6 مايو 2024 - 7:32

كيف تعرف أن الخميرة التي ابتعتها مازالت طازجة  A1


كيف تعرف أن الخميرة التي ابتعتها مازالت طازجة  1523721763491

 أن الخميرة الطازجة التي تحفظ في الثلاجة تدوم لنحو أسبوعين . ومن بين العلامات
 على أنها مازالت جيدة لون رمادي خفيف ورائحة لاذعة بسيطة وأن تكون متماسكة .
 قم بالتخلص من الخميرة إذا كان بها لون رمادي بني داكن أو إن كانت جافة ومتفتتة .
 غير أنه هناك خيار آخر وهو الخميرة الجافة التي تصنع بإزالة المحتوى المائي من 
الخميرة الطازجة . وتباع بشكل عام في أكياس صغيرة في المتجر ويكفي الكيس الواحد 
لـ500 جرام من الدقيق . وبالمقارنة يكفي مكعب الخميرة الطازجة لما يصل لألف جرا
 دقيق . وأيا كان نوع الخميرة التي يستخدمها الخباز الهاوي فإن النتيجة ستكون واحدة .
 وبشكل عام عند العمل بالخميرة من المهم التأكد من أن كل المكونات الأخرى ليست
 باردة للغاية و أن أي سائل يستخدم - على الأغلب اللبن - يجب تدفئته و لكن على
 الا يكون ساخنا للغاية . ومن مميزات الخميرة الجافة أنه يمكن إضافتها مباشرة إلى 
بقية المكونات وصناعة عجين . ولكن بالخميرة الطازجة يجب على الخباز إعداد أولا
 بادئات التخمر قبل البدء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تعرف أن الخميرة التي ابتعتها مازالت طازجة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيف تعرف الأسماك طازجة او غير صالحه للأكل
» هل تعرف ما الصدفة التي ادت الى اختراع عود الثقاب
» تعرف على مواصفات هذه السيارة التي "لا تصدق"
»  تعرف على سر المكنسه التي تطير بها الساحرات
»  عصائر طازجة ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: