تصنع معظم أنواع الجبن من اللبن البقري بإستثناء الجبن الركفورد "الأصلي"
هو يُصنع من لبن النعاج.
وهذه الزرقة التي نراها واضحة بالجبن الركفورد هي في الحقيقة عفن..لكنه
عفن غير ضار بل مفيد للإنسان.
فأثناء صناعة هذا النوع المميز من الجبن الفرنسي,يُضاف إلى اللبن الذي يُحضر
منه الجبن ميكروب شبيه بالبنسلين,لعمل ذلك العفن,والذي يستغرق تكونه مدة
3 إلى 6 أشهر
فتظهر فجوات صغيرة غر منتظمة,أوأشكال منتظمة نسبياً في حالة إستخدام الماكينات
في تحضير قطع الجبن.
وبمجرد نضج هذا العفن وتكونه يكتسب الجبن رائحته وطعمه المميزين.
عالم المعرفة