المقادير:
كيس لسان عصفور.
نصف كيلو لحم مفروم عصاج.
2 كوب من عصير الطماطم.
ملح وفلفل وبهارات وحبهان وورق لورا مطحون.
مقدار من الزبد أو السمن.
طريقة التحضير :
يحمر اللسان عصفور في وعاء على النار ليصبح لونه ذهبي.
يضاف عصير الطماطم مع التقليب المستمر.
تضاف اللحم العصاج للخليط السابق مع استمرار التقليب.
توضع التوابل والملح والفلفل.
يوضع الخليط السابق في وعاء الفرن مع إضافة الشوربة.
يدخل الوعاء في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج، ثم يتم تشغيل
الشواية للحصول على لون مميز للسطح.
يقدم الطاجن مع شوربة الكريمة أو البيض الاسكتلندي والأرز الأبيض
والسلاطة الخضراء.