التتبيلة :
عصير الليمون : ملعقة كبيرة
زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
بقدونس : 3 ملاعق كبيرة (مفروم)
نعناع ناشف : ملعقة صغيرة
سماق : ملعقة صغيرة
بابريكا : ملعقة صغيرة
الثوم : 3 فصوص (مهروس)
- زيتون أخضر : 2 كوب (منزوع النواة)
- زيت الزيتون : نصف كوب
طريقة التحضير
ادهني زيت الزيتون بواسطة الفرشاة على الشواية الكهربائية، ثم اشوي
حبات الزيتون الأخضر.
لتحضير التتبيلة: في وعاء، ضعي الثوم المهروس، والبابريكا، والسماق،
والنعناع المجفف، والبقدونس المفروم، وعصير الليمون الحامض، وزيت
الزيتون، واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس تماماً.
ضعي الزيتون المشوي في برطمان جاف ونظيف، ثم أضيفي مزيج التتبيلة
فوقه، وقدميه بحسب الرغبة.