المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطة ورق العنب بالزيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تمارا

تمارا


الجنس : انثى عدد المساهمات : 31094
تاريخ التسجيل : 12/02/2010

سلطة ورق العنب بالزيت Empty
مُساهمةموضوع: سلطة ورق العنب بالزيت   سلطة ورق العنب بالزيت I_icon_minitimeالخميس 2 نوفمبر 2023 - 2:11

سلطة ورق العنب بالزيت 245926746

سلطة ورق العنب بالزيت %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%B3%D9%84%D8%B7%D8%A9_%D9%88%D8%B1%D9%82_%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%86%D8%A8
المقادير:
- 1 كوب أرز مصري مطهو
- 4/1 كيلو ورق عنب ( طازج أو معلب )
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2 بندورة كبيرة (مكعبات صغيرة )
- 1 بصل مفروم
- 2 فص ثوم مفروم
- 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف
- 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- 2/1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري)
- 2/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون (اختياري )
- ملح وفلفل
الطريقة:
1- يُوضع الأرز المطهو في وعاء عميق.
2- يقطع ورق العنب قطع متوسطة (حسب الرغبة ) مع مراعاة سلقه
 لمدة 5 دقائق وغسله جيداً بالماء إذا كان محفوظاً.
3- يوضع زيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم حتى
 يصبح لونه ذهبيا .
4- تُضاف قطع ورق العنب، البقدونس،الشبت، الكزبرة لخليط البصل وتُقلب.
5- يُضاف الخليط السابق للأرز ويُتبل بالملح والفلفل، القرفة، القرنفل، الشطة
 النعناع ،عصير الليمون، البندورة.
6- تُقلب المكونات جيداً حتى تتجانس وتُوضع في طبق التقديم وتُقدم باردة مع
 أسياخ كبده مشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة ورق العنب بالزيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: