المقادير:
* حمص حب
* بندورة مقطعه
* خس مقطع
* خيار مقشر ومقطع
* جزر مبشور
* فلفل رومي مقطع
* فاصوليا حمراء
* حبوب الذره
* عصير ليمون
* سماق
* زعتر
* زيت زيتون
* زبادي
* طحينه
* خبز مقطع مكعبات
طريقة التحضير:
* أولاً نقوم بخلط المقادير في اناء بالترتيب الحمص والطماطم والخس والخيار
وحبوب الذره والجزر والفلفل الرومي والفاصوليا الحمراء.
* نقوم بصب عصير الليمون وزيت الزيتون وقليل من السماق ثم نقوم بالتقليب
حتى تتداخل بعض
* نقوم بخلط الزبادي والطحينه بعض حتى تكون قوام متماسك
* نقوم بوضع زيت زيتون بالمقلاه ونضع عليها الخبز ونضيف الزعتر ونستمر
بالتحريك حتى تتشبع مكعبات الخبز بالزيت وتغطى بالزعتر.
* وأخيراً في إناء التقديم نضع محتويات السلطه ثم نضيف الخبز بالزعتر
بالتساوي ثم نضع عليه خليط الزبادي بالطحينه ونزينه بالسماق وصحتين