5 حبات بيض
1 كبيرة بيكينج باودر
2 أكواب دقيق
1 كوب سكر
1 كوب حليب
2 أكواب جزر مبشور
1/2 كوب زيت
1/2 كوب بودرة كاكاو مرة
500 جرام شوكولاته
2 أصابع زبدة
طريقة تحضير كيك الجزر والشوكولاته
١. في وعاء يكسر البيض ويضَاف السكر ويخفق جيدا حتى يصْبح كريمي .
ويضاف الحليب والزيت ويخلط ثم يضِاف الجزر مبشور والدقيق والبِيكينج باودرْ
وبودرة الكاَكاو ويقِلب جيدا.
٢. يدهن قالب الكِيك بالزُّبدة ويرش الدقيق وتصب العجِين وتدخل إلى الفرن 130
مئوية حتى تنضُج وتخرج من الفرن وتترك لتبْرد
٣. في حمام مائي تُذوب الشُوكولاته والزبدة وتزيين الكِيك بالشوكولاتِه