في الطقس الحار هناك أطعمة تحمي بشرتك من أضرار أشعة الشمس التي نتعرض
لها بشكل يومي في فصل الصيف.
ويبحث الكثيرون عن أهم تلك الأطعمة والمشروبات وهذا ما كشفته الدكتورة إيمان
سند استشاري الجلدية وأخصائي التجميل والليزر، بجامعة بنها.
وتقول استشاري الجلدية في تصريح خاص لـ"الطريق" إن أشعة الشمس تتطلب
العديد من الأطعمة الغنية بالفيتامينات التي تحافظ على البشرة مثل الجوافة والتوت
الأزرق والبري، والزعتر والبقدونس كل هذه الأطعمة غنية بفيتامين سي.
وأشارت إلى أن هناك أطعمة غنية بالكولاجين، وتمنع حروق الشمس، وتنتج الكولاجين
بالبشرة، منها الأطعمة الغنية بأوميجا 3 مثل الأسماك والجمبري، والفلفل الحلو ايضًا
يحفز انتاجه ويمنع التجاعيد.
واختتمت، يجب تناول الخضروات الخضراء والورقية مثل البازلاء الخضراء، والسبانخ
بالإضافة لبعض الأطعمة الأخرى مثل المشروم، والشوفان،الأفوكادو.
وقدمت عدة نصائح للحفاظ على البشرة، تتمثل فيما يلي:
استخدام واقي للشمس.
تناول كمية كبيرة من الماء حوالي 8 أكواب.
عدم الخروج في وقت الذروة.
توفر الملابس الفضفاضة المنسوجة بإحكام
ارتداء قبعة ذات حافة عريضة للحماية من أشعة الشمس