المقادير:-- العجينة :-
طحين : كوب وربع
الزبدة : 100 غراماً (غير مملحة)
ماء بارد : 5 ملاعق كبيرة
ملح : رشّة
- الحشوة :-
البصل : 1 حبة (مفروم)
ملح : رشّة
فلفل أسود : رشّة
بقدونس : نصف كوب (مفروم)
كريمة : ملعقة كبيرة (طازجة)
جبن الشيدر : 150 جراماً
طماطم : 6 حبات (مشوية ومقطعة أنصاف)
الجبن الكريمي : 150 جراماً (مربعات)
جبن موزاريلا : كوب
البيض : 1 حبة (مخفوق)
زيت الزيتون : حسب الحاجة
طريقة :-
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
اخفقي الطحين مع الملح في وعاء، ثم أضيفي الزبدة وامزجي الخليط بيديكِ.
اعجني الزبدة مع الطحين برفق حتى تحصلي على قوام طحين خشن.
أضيفي الماء البارد، واعجني حتى تتماسك العجينة.
في مقلاة على النار، سخني زيت الزيتون، ثم أضيفي البصل وشوحي حتى
يتكرمل.
تبلي بالملح والفلفل الأسود، ثم أضيفي البقدونس والكريمة الطازجة
وحركي الخليط جيداً، ثم اتركيه جانباً.
مدي العجينة بشكل دائري على سطح مرشوش بالطحين، ثم انقليها على
صينية فرن، ثم وزعي نصف كمية جبنة الشيدر بالتساوي، ثم وزعي خليط
البصل والكريمة، ثم الطماطم المشوية والجبن المربعات الكريمي.
وزعي باقي كمية جبنة الشيدر وجبنة الموزاريلا، ثم رشي زيت الزيتون.
اطوي جوانب عجينة التارت قليلاً، ثم ادهنيها بالبيضة المخفوقة.
أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 50 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون
ثم قدميها.