المقادير
3 كوسة، شرائح سميكة
1 قرنبيط (زهرة)، متوسطة الحجم مقطعة إلى زهرات صغيرة
2 باذنجان، شرائح بالطول
7 طماطم بالعنقود
زيت غزير للقلي
ملح وفلفل
لصلصة الطحينة والمايونيز
1-2 فص ثوم
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح
1/2 كوب طحينة
1/4 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة مايونيز
ورقات خضراء، للتقديم (خس، سبانخ، جرجير، رجلة، نعناع، زعتر…)
طريقة التحضير
لتحضير سلطة القرنبيط والكوسة اتبعى الخطوات الاتية
1- تاتى بمقلاة الطهى تضعى بها مقدار من الزيت وتتركيه على النار حتى
يسخن ثم تقلى القرنبيط والكوسة والباذنجان بعد تقطيعهم كل نوع على حدى
2- اخرجيهم من الزيت فى طبق مفروش بورق المطبخ حتى يتصفى باقى الزيت
وقومى بقلى الطماطم ايضا وتبليهم بالملح والفلفل الاسود
2- تقومى بتحضير الطحينة بخلط الطحينة مع الثوم والماء وعصير الليمون
والمايونيزحتى يتكون خليط متجانس وتبليه ايضا بالملح والفلفل
4-افرشى طبق التقديم بالخضروات الورقية ثم المقلية ثم صوص الطحينة وقدميها
وبالهنا والشفا