اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: طريقه عمل الشاورما المنزليه .. الأحد 28 أبريل 2013 - 5:32
المقادير: -كتف ضأن صغير منزوع العظم -75 غراماً من الجزر -75 غراماً من الكرفس -75 غراماً من البصل الأحمر -50 غراماً من أعواد الكرفس -100 غرام من الطماطم -20 غراماً من معجون الطماطم -375 ملليلتراً من عصير العنب الأحمر -10 غرامات من نبات الطرخون -10 غرامات من أوراق الصعتر -10 غرامات من إكليل الجبل -10 غرامات من الكزبرة -15 غراماً من الثوم -20 غراماً من الملح -5 حبّات من الفلفل الأسود -ورقة غار -عصير حبة من الليمون الحامض -100 ملليلتر من زيت الزيتون طريقة التحضير: 1-يحمّى الفرن على حرارة 160 درجة مئوية. 2-تقطّع جميع الخضراوات إلى مكعبات صغيرة. 3-يسخّن زيت الزيتون، ويملّح اللحم من جميع جهاته، ويقلى مع ورقة الغار حتى ينضج. ثم، يوضع في طبق جانبي. 4-تقلى الخضراوات، ثم يضاف معجون الطماطم لها وتقلّب لمدّة عشر دقائق، ليضاف بعدها عصير العنب والأعشاب والثوم وعصير الليمون. 5-يضاف اللحم، ويحرّك هذا الخليط حتى يبدأ بالغليان. يغطّى بالقصدير ثم يوضع بالفرن لمدة 3 إلى 4 ساعات. 6-يصفّى اللحم من المرق ويترك ليبرد، ثم يقطع إلى شرائح ويضاف له المرق من جديد. نصيحة «الشيف»: يزيّن هذا الطبق بأوراق البقدونس والخرشوف. (هذه المقادير تكفي 4 أشخاص).