المكونات
٢٥٠ جرام من كل
روبيان او قمبري
حبار او سبيط او كلوماري مقطع حلقات
فيلية سمك ابيض مقطع
بلح البحر او قندفلي او محار
كوب ونص كريمة الطبخ البيضاء
حبة زنجبيل اخضر مقطع شرائح
٢ عود قرفة
٧ حبات هيل
ملعقة كبير كمون
ملعقة صغير فلفل
٢ ملعقة كبير خل ابيض
الملح حسب المذاق
حبة جزر مبشور
حبة فلفل بارد رومي مقطع صغير
ربع ربطة بقدونس مقطعه صغير لتزين
الطريقة
يوضع الحبار والروبيان وبلح البحر في قدر متوسط
ويضاف الية من ٢ الى ٣ كوب ماء ثم نضيف الخل حتى الغليان
يترك لمدة ٥ دقائق يغلي ثم نظيف الزنجبيل والهيل والقرفة والكمون
والفلفل وكوب من كريمة الطبخ ويترك على النار ل ٥ دقائق وبعدها
نظيف فيلية السمك والجزر والفلفل الرومي ويترك على نار متوسطة
ل ه دقائق ثم يظاف الملح حسب الرغبة
واخيرا يظاف البقدونس على صحون الشوربة لتزيين وتعزييز النكة