المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  أكله البلوت (BALUT)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الصياد

الصياد


اعلام خاصة : https://www.coptichistory.org/image/ancient%20egyption/233s.jpg
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 33190
تاريخ التسجيل : 10/02/2014

  أكله البلوت (BALUT) Empty
مُساهمةموضوع: أكله البلوت (BALUT)     أكله البلوت (BALUT) I_icon_minitimeالأحد 14 مايو 2023 - 7:36

  أكله البلوت (BALUT) Post-125640-1310618670

  أكله البلوت (BALUT) 7-%D8%A3%D9%83%D9%84%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%84%D9%88%D8%AA
هي  أكلة آسيوية لها شعبية كبيرة، تنتشر في الفلبين.
بالوتات بيض البط الملقح الذي اصبح عمره في تحت البطة الراقدة 18 يوما او في
الفقاسة الصناعية يتم سحب البيض والتأكد من نمو الجنين
منقار ورأس وريش ثم يتم تحويل هذا البيض الى المطاعم ليتم طهوها بالبخار الحار
 وتقدم بعد ذلك للاكل،
انها عادات بعض الشعوب وفي تايلاند تسمى خاي خاو. بيض البالوت أو بالإنجليزية 
Balut egg
هي أكلة آسيوية لها شعبية كبيرة، تنتشر في الفلبين. وفي دول آخرى في جنوب شرق
 اسيا باختصار يتم قتل جنين البط في ايامه الاخيرة وقبل 6 ايام على فقسه
يتم تخزين البيض – عادة ما يتم استخدام بيض الدجاج أو البط – إلى أن يصل إلى 
مرحلة التكون الأولي، في مدة تتراوح بين 15 و 21 يوماً وتتميز هذا المرحلة بالتكون
 الغير النهائي للجنين،
حيت يكون ما زال مصحوباً بالصفار. بعدها يتم سلقه وتناوله مع البيرة أو الصلصة 
الحارة، وقد يضاف الخل والملح للتتبيل. تعتبر هذه الأكلة سريعة التحضير، وعادة ما
 يتم بيعها على الطرقات والأزقة.
طريقة التناول
والطريقة المثلي لأكل بيض البالوت هي النقر خفيفا إلى إحدات ثقب في أعلى البيضة
 ثم مص السائل المحيط بالجنين ويتم تمييل الرأس وإرجعه إلى الوراء حتى تسهل 
العملية، ثم إكمال تقشير البيض وتناول الجنين الذي يحتوي على هيكل عظمي بدائي.
  أكله البلوت (BALUT) Image006

  أكله البلوت (BALUT) Image007

  أكله البلوت (BALUT) 220px-Raul_Arellano_eating_Balut
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكله البلوت (BALUT)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: