المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة الزبيب البسيطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ذات

ذات


اعلام خاصة : كيكة الزبيب البسيطة 113030581_112927569_883616045583039488__1_
الجنس : انثى عدد المساهمات : 29546
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
الموقع الموقع : رشيد - مصر

كيكة الزبيب البسيطة Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الزبيب البسيطة   كيكة الزبيب البسيطة I_icon_minitimeالخميس 13 أبريل 2023 - 6:34

كيكة الزبيب البسيطة Post-125640-1315034524
كيكة الزبيب البسيطة 6a039a25ad79f33d36a597a377817384_w750_h500
المقادير
- دقيق : كوب ونصف
- البيض : 2 حبة (حجم كبير)
- حليب : ثلاث أرباع الكوب (سائل)
- سمن : 2 ملعقة كبيرة
- زبيب : ربع كوب (مُقلّب في وعاء مع ٢ ملعقة كبيرة من الدقيق)
- سكر البودرة : نصف كوب
- الفانيليا : ربع ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- ملح : رشّة
- بيكنج صودا : رشّة
طريقة التحضير
-في وعاء، اخلطي الدقيق مع الملح، البايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم 
جيداً ثمّ اتركي المكوّنات الجافة جانباً.
-حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-في الخلاط الكهربائي أو مضرب اليد، اخفقي السمن مع السكر حتى تحصلي
 على لون أفتح من لون السكر الأصلي.
-أضيفي البيض تدريجياً ثمّ الفانيليا واخفقي جيداً حتى يذوب السكر قليلاً.
-اسكبي نصف كمية الحليب السائل وتابعي الخفق.
-أضيفي نصف كمية مزيج الدقيق واخفقي جيداً ولكن بسرعة ضعيفة.
-اسكبي كمية الحليب المتبقية وكمية مزيج الدقيق المتبقية واخلطي جيداً حتى
 يختفي الدقيق تماماً داخل المزيج.
-أضيفي الزبيب وحرّكي.
-ادهني قوالب الكب كيك أو أي قالب آخر بالسمن وبطّنيه بالقليل من الدقيق ثمّ 
اسكبي كمية من المزيج في كلّ قالب بحيث لا تزيد الكمية عن ثلاث أرباع القالب
 لكي تدعي مساحة للمزيج أن يرفُع.
-ضعي القالب في الفرن ولا تفتحي باب الفرن قبل أن تمرّ ربع ساعة على الأقل.
-بعد أن ينضج قالب الكيك، أخرجيه من الفرن واتركيه يرتاح قليلاً ثمّ أخرجيه 
من القالب ودعيه يرتاح قليلاً.
-زيّني الكيك بالكريم شانتيه مع حبّات من الزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الزبيب البسيطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: