المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسبوسة بدون بيكنج باودر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحمة

رحمة


اعلام خاصة : بسبوسة بدون بيكنج باودر Little10
الجنس : انثى عدد المساهمات : 37650
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
الموقع الموقع : ايطاليا
العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر
المزاج : الحمد لله

بسبوسة بدون بيكنج باودر Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسة بدون بيكنج باودر   بسبوسة بدون بيكنج باودر I_icon_minitimeالإثنين 27 مارس 2023 - 0:22

بسبوسة بدون بيكنج باودر A1
بسبوسة بدون بيكنج باودر B05b855e18a6e40ebd140bbd9e08c384_w750_h500

سكر : 2 كوب
الماء : كوب ونصف
ماء الورد : ملعقة كبيرة
عصير الليمون : ملعقة صغيرة
- سميد خشن : 2 كوب
- جوز الهند : كوب
- الزبدة : نصف كوب (مذابة)
- سكر : ثلث كوب
- صودا الخبز : ملعقة صغيرة
- زبادي : كوب (سادة)
- لوز : ثلث كوب (كامل/ محمص / مقشر/ للتزيين)
طريقة التحضير
سخني الفرن مسبقًا إلى 400 درجة فهرنهايت.
ادهني مقلاة مربعة أو طبق دائري 9 بوصة بالزبدة واتركيها جانباً.
اخلطي السميد مع جوز الهند والسكر وصودا الخبز والزبدة في وعاء كبير
 واستخدمي يديكِ لخلط الزبدة مع المكونات الأخرى حتى تمتزج جيداً.
أضيفي الزبادي واستمري في الخلط بيديك حتى تمتزج تماماً.
يجب أن يكون المزيج سميكاً إلى حد ما ويسهل الضغط عليه باليدين
 (ليس رقيقاً مثل خليط الكيك أو كعكة البراوني).
اضغطي المزيج على طبق خبز مربع أو صينية فطيرة دائرية، يجب أن يكون 
خليط الكيك بسمك 1 بوصة تقريباً.
اقطعي البسبوسة على شكل حبات الماس أو المربعات بسكين الزبدة.
ضع اللوز أو أي نوع آخر من المكسرات في متناول يدك على كل مربع
 مقطوع مسبقاً.
اخبزيها في الفرن المحمى مسبقاً لمدة تتراوح من 30 دقيقة إلى 40 دقيقة 
حتى يصبح لونها بني برونزي.
أثناء خبز البسبوسة، اخلطي جميع مكونات القطر وضعيها في قدر حتى الغليان
 ويترك المزيج يغلي لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح كثيف القوام.
شغلي الشواية لمدة 1-2 دقيقة حتى يصبح الجزء العلوي ذهبي، وأخرجيها 
من الفرن.
قطعي البسبوسة مرة أخرى على طول الخطوط المقطعة مسبقاً واسكبي فوقها
 القطر وهو ساخن حتى يمكن امتصاصه بالكامل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسة بدون بيكنج باودر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: