الكركمين هو صبغة صفراء توجد بشكل أساسي في الكركم ، وهو نبات مزهر
من عائلة الزنجبيل المعروف باسم التوابل المستخدمة في الكاري. إنه مادة
البوليفينول ذات الخصائص المضادة للالتهابات والقدرة على زيادة كمية
مضادات الأكسدة التي ينتجها الجسم.
اضاف الدكتور ابو النصر يمكن استخلاص الكركمين والكركمينويدات الموجودة
في الكركم لإنتاج مكملات غذائية ذات فاعلية أعلى بكثير من الكركم. ومع ذلك
يتم امتصاص الكركمين بشكل سيئ أثناء الهضم ، لذلك تم إنشاء عدد لا يحصى
من التركيبات المختلفة لتحسين التوافر البيولوجي.
ما فوائد الكركمين . تقلل مكملات الكركمين بشكل موثوق من علامات الالتهاب
وتزيد من مستويات مضادات الأكسدة الذاتية في الجسم. هناك حاجة إلى مزيد
من الأبحاث لكثير من مجالات الصحة، ولكن ماذا البحوث هناك دعامات صغيرة
الى معتدلة تحسن في أعراض الاكتئاب والقلق والألم وظيفة في هشاشة العظام .
من الممكن حدوث انخفاض في نسبة الكوليسترول الضار ، والجلوكوز في الدم
وضغط الدم