المقادير
- كوب زبادي
- كوب سكر
- 1/2 كوب زيت نباتي
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 1/2 ملعقة بيكنج صودا
- 2 كوب دقيق
- 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
- ملعقة صغيرة فانيليا
- 3 حبات بيض
طريقة التحضير
ابدائي بخفق البيض مع الفانيلا لمدة 5 دقائق حتى يصبح فاتح اللون.
ثم اضيفي الزيت والسكر وقومي بالخفق حتى يصبح المزيج كريمي ثم
اضيفي الزبادي واخفقي.
ثم اضيفي الدقيق والبيكنج باودر والبيكنج صودا واخفقي جيدا ثم قومي بصب
المزيج بالقالب المدهون بالزبدة ورشة دقيقوأدخلي القالب للفرن على درجة
حرارة 180 مئوية لمدة 45 دقيقة.
ثم اخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد ثم قدميه مع رشة سكر بودرة وزينيه
حسب الرغبة.