المقادير
- مكرونة : (مسلوقة)
- الدجاج : (مسلوق مقطع)
- البصل : 2 (مفروم)
- صفار البيض : 1
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- الثوم : 4
- الفلفل الأخضر : 1 (صغيرة الحجم- مقطع مكعبات)
- الفطر : 6 (كبيرة الحجم- مقطع)
- ملح : رشّة (حسب الرغبة)
- فلفل أسود : رشّة (حسب الرغبة)
- الماء : 225 ml
- معجون طماطم
الطماطم : 2 (كبيرة الحجم- مفروم)
- جبن شيدر : (مبشور)
طريقة التحضير
1. سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.أحضري طبق فرن كبير الحجم.
2. ضعي المكرونة المسلوقة والدجاج وحبة من البصل و3 فصوص من الثوم
وصفار البيض في الطبق، وقلّبي لتختلط هذه المواد.
3. لإعداد صلصة الطماطم: في مقلاة واسعة، ضعي حبة من البصل والزيت،على
نار متوسطة، وقلّبي إلى أن يلين البصل.
ثم، أضيفي فص واحد من الثوم والفلفل الأخضر، وقلبي ليلين الفلفل.
4. أضيفي الفطر والملح والفلفل والماء ومعجون الطماطم،ودعي هذا الخليط
يطهى لمدّة 5 دقائق.
5. وزّعي صلصة الطماطم على المكرونة والدجاج في الفرن.
ووزعي جبن الشيدر، انثري البقسماط.
6. ضعي الطبق في الفرن لمدة 35 دقيقة ليتسبك الطاجن.
وقدّميه مباشرةً.