بالرغم من فوائد الكرنب في خفض الوزن وغيره، إلا أنه عند تناول الكرنب يجب
مراعاة الأمور الآتية:
يجب الحذر عند تناول الكرنب من قبل الذين يعانون من أمراض مرتبطة بتخثر
الدم، فالكرنب مصدر عالي بفيتامين ك الذي له دور في عملية تخثر الدم، وقد
يؤثر على عمل بعض الأدوية التي يتناولها المريض.
يجب على مرضى الغدة الدرقية الحذر عند تناول الكرنب وعدم تناول كميات كبيرة
منه، فبعض أنواعه تؤثر على عمل الغدة الدرقية وتؤثر على إنتاج هرموناتها
بالشكل السليم.
يعد الكرنب من الأغذية المسببة للنفخة والغازات، لذا يجدر بمرضى القولون العصبي
الانتباه عند تناوله.