المقادير
300 جرام بسكويت جراهام
50 جرام زبدة ذائبة
397 جرام حليب مكثف محلى
3 صفار بيض متوسطة الحجم
4 حبات ليمون مبشورة ناعم ومعصورة
300 ملل قشطة دبل كريم
1 ملعقة كبيرة سكر بودرة
للتزيين:
قشر ليمون
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 160 مئوية
اطحني بسكويت الجراهام جيداً بواسطة اليد أو الخلاط الكهربائي
ثم اخلطيه مع الزبدة المذابة وضعيه في قالب تارت بقياس 22 سم
اخبزي خليط البسكويت في الفرن لمدة 10 دقائق،ثم اتركيه جانباً حتىيبرد
في وعاء كبير، ضعي صفار البيض واخفقي لمدة دقيقة بالمضرب الكهربائي او
الخلاط
أضيفي الحليب المكثف واخفقي من جديد لمدة 3 دقائق، ثم أضيفيخليط البسكويت
وعصير الليمون واخفقي مرة أخرى لمدة 3 دقائق
اسكبي الحشوة في القاعدة المبردة للقالب وضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة،
ثم اتركيها تبرد لمدة 3 ساعات أو حتى اليوم التالي
عند التقديم، أخرجي الفطيرة بحذر من العلبة وضعها في طبق التقديم
للتزيين، اخفقي برفق 300 مل من القشطة المزدوجة دبل كريم وملعقة كبيرة من سكر
البودرة
زيّني فطيرة الليمون بالكريمة وقشر الليمون قبل التقديم.