المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة الليمون المنعشة لفصل الصيف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تمارا

تمارا


الجنس : انثى عدد المساهمات : 31094
تاريخ التسجيل : 12/02/2010

فطيرة الليمون المنعشة لفصل الصيف Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الليمون المنعشة لفصل الصيف   فطيرة الليمون المنعشة لفصل الصيف I_icon_minitimeالثلاثاء 19 يوليو 2022 - 7:30

فطيرة الليمون المنعشة لفصل الصيف 245926746

فطيرة الليمون المنعشة لفصل الصيف Resized_FT-05672%20%281%29
المقادير
300 جرام بسكويت جراهام
50 جرام زبدة ذائبة
397 جرام حليب مكثف محلى
3 صفار بيض متوسطة الحجم
4 حبات ليمون مبشورة ناعم ومعصورة
300 ملل قشطة دبل كريم
1 ملعقة كبيرة سكر بودرة
للتزيين:
قشر ليمون
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 160 مئوية
اطحني بسكويت الجراهام جيداً بواسطة اليد أو الخلاط الكهربائي
ثم اخلطيه مع الزبدة المذابة وضعيه في قالب تارت بقياس 22 سم
اخبزي خليط البسكويت في الفرن لمدة 10 دقائق،ثم اتركيه جانباً حتىيبرد
في وعاء كبير، ضعي صفار البيض واخفقي لمدة دقيقة بالمضرب الكهربائي او 
الخلاط
أضيفي الحليب المكثف واخفقي من جديد لمدة 3 دقائق، ثم أضيفيخليط البسكويت
وعصير الليمون واخفقي مرة أخرى لمدة 3 دقائق
اسكبي الحشوة في القاعدة المبردة للقالب وضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة،
ثم اتركيها تبرد لمدة 3 ساعات أو حتى اليوم التالي
عند التقديم، أخرجي الفطيرة بحذر من العلبة وضعها في طبق التقديم
للتزيين، اخفقي برفق 300 مل من القشطة المزدوجة دبل كريم وملعقة كبيرة من سكر
 البودرة
زيّني فطيرة الليمون بالكريمة وقشر الليمون قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الليمون المنعشة لفصل الصيف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  شراب البطيخ لفصل الصيف ..
» الماء مع شرائح الليمون .. المشروب الصحي خلال الصيف ..
» طريقة تحضير سلطة الاناناس والفاكهة المنعشة
»  الليمون القزمي أو الليمون الصيني
»  فطيرة البطاطس ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: