استخدم الساسنو او القطب في الطب الشعبي ، في جميع أنحاء بلدان البحر الأبيض
المتوسط ، مع التخلص من جميع أجزاء هذا النبات تقريبًا: الأوراق و الفواكه
واللحاء والجذورحيث ينشأ تطبيق هذه العلاجات التقليدية من خصائصها العديدة المعززة
للصحة لعلاج مشاكل الجهاز الهضمي والمسالك البولية وارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب
والسكري وكعامل مضاد للالتهابات والعديد من الخصائص الأخرى المثيرة للاهتمام.
إن القدرة المضادة للأكسدة لشجيرة القطب معروفة أيضًا كما تم الإبلاغ عن كونها مضادة
للميكروبات اذ يمكن ربط العديد من المركبات الموجودة في أجزاء مختلفة من النبات بهذه
الخصائص وتشمل هذه الكاروتينات والفلافونويد والأحماض الفينولية والفيتامينات C وE
ويمكن أيضًا العثور على مركبات أخرى نشطة بيولوجيًا في أجزاء مختلفة من الشجرة ،
مثل التربينويدات و لأحماض العضوية.
ولذلك تشتهر بقدرتها المضادة للأكسدة والاستخدام التقليدي ، والبيانات المتاحة التي
تدعم منطق الاستخدام كجزء من الطب الشعبي.