المكونات:
2 كوب زبادي (علبة متوسطة)
2 معلقة كبيرة نشأ
2 معلقة كبيرة مطحون الأرز،
¼ كوب ماء، معلقة صغيرة ملح
3 معلقة كبيرة دقيق كسرة
(اضافة دقيق الكسرة يقرب الطعم والشكل لتبدو كعصيدة العجين)
الخطوات:
يوضع الزبادي في وعاء عميق وتضاف المقادير الجافة
ويحرك بمضرب السلك حتي يتجانس
يضاف الماء ويمزج جيدا
يرفع علي نار متوسطة مع التحريك المستمر
حتي يصبح ثقيل ويترك حتي يبدأ في الغليان
مع التحريك من وقت لآخر حتي يجمد وتبدأ في النضج
يختبر النضج بان تبلل اطراف الاصابع بالماء
وتوضع علي وجه الخليط فان لم يعلق الخليط تكون قد نضجت
يصب في قالب ممسوح بالزيت او عليه قليل من الماء
تترك حتي تبرد تماما ثم تقلب
يمكن ان تقدم مع ملاح التقلية أو النعيمية
اوملاح الروب او ملاح الروب الابيض