التوت الازرق لخفض ضغط الدم تشير الدراسة نُشرت في مجلة أكاديمية التغذية وعلم
التغذية إلى أنه يمكن خفض ضغط الدم عن طريق تناول التوت الأزرق.
وجد الباحثون أنه بعد فترة 8 أسابيع شهدت عينة من النساء المشاركات المصابات بارتفاع
ضغط الدم اللائي تناولن جرعة يومية من مسحوق التوت المجفف في سموثي أو ما يعادل
كوب واحد من التوت البري الطازج في المتوسط انخفاضًا بنسبة 6 ٪ في الضغط الانبساطي.
ضغط الدم انخفاض بنسبة 5٪ في ضغط الدم الانقباضي ، وزيادة بنسبة 69٪ في مستويات
أكسيد النيتريك في الدم ، مما يساعد في زيادة تدفق الدم عن طريق توسيع الأوعية الدموية.
في الدراسة الأخرى ، في plos one، كان لدى الفئران التي كانت تتبع نظامًا غذائيًا عالي
الدهون بالإضافة الى التوت الازرق المجفف التهاب أقل وضغط دم أقل من الفئران التي
تتغذى على نفس النظام الغذائي بدون التوت.
يعزو الباحثون الفوائد الصحية للتوت إلى مضادات الأكسدة القوية التي تحتوي على الفلافونويد
والتي تشمل الأنثوسيانين. تربط الدراسات السابقة هذا بإنتاج أكسيد النيتريك وتقليل الالتهاب.
أنت لا تحتاج إلى الكثير من التوت الازرق لجني فوائده. كل ما تحتاجه هو كوب واحد يوميًا.