المقادير
6 ملاعق كبيرة من جبن بارميزان.
12 حبة من الكوسا متوسطة الحجم وزن الحبة 200 جرام.
4 ملاعق كبيرة من الزيت الزيتون.
4/1 ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
4 فصوص من الثوم.
1 كوب من الكريمة السائلة.
4/1 ملعقة كبيرة من الملح.
6 عروق من الزعتر.
2/1 كوب من الماء
طريقة التحضير
نضع 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون في قدر كبير وعميق على النار.
نقشر الثوم ونفرمه فرمًا ناعمًا ونضيفه إلى قدر الزيت ونقلبه.
نغسل حبات الكوسا جيدًا ونتخلص من القمع، ونقطعها قطعًا صغيرة ومن
نضيفها إلى الزيت ونحرك مدة 3 دقائق.
نضيف كوبين من الماء إلى الخليط.
نغسل الزعتر وننفصل الأوراق عن العروق ونضيفها إلى الخليط.
نضيف الملح والفلفل الأسود إلى الخليط ونحركه وبعد ذلك نتركه حتى يغلي
ثم نخفض درجة الحرارة ونغطي القدر ونتركه على النار مدة 10 دقائق
ثم نطفئ النار.
نخرج الخليط من القدر ونضعه داخل الخلاط ونهرس الخليط يدويًا مدة دقيقة.
نرجع الخليط إلى القدر على النار.
نضيف الكريمة بالتدريج مع التحريك المستمر والسريع.، حتى تتجانس
الشوربة ونحصل على القوام المطلوب ثم نطفئ النار.
نضع كمية من الشوربة في طبق عميق للتقديم، ثم نوزع الجبنة فوق
الطبق بالتساوي، وتقدم الشوربة ساخنة.