المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  شوربة الكوسا بالكريمة وصفة رمضانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العابد

بنت العابد


اعلام خاصة :  شوربة الكوسا بالكريمة وصفة رمضانية 217295_10150225363746798_156948116797_8385364_7273578_n
الجنس : انثى عدد المساهمات : 31878
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
الموقع الموقع : بيت المعز
المزاج : مع الله والحمد لله

 شوربة الكوسا بالكريمة وصفة رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الكوسا بالكريمة وصفة رمضانية    شوربة الكوسا بالكريمة وصفة رمضانية I_icon_minitimeالإثنين 25 أبريل 2022 - 16:33

 شوربة الكوسا بالكريمة وصفة رمضانية 3dlat.com_13899019324

 شوربة الكوسا بالكريمة وصفة رمضانية %D8%B4%D9%88%D8%B1%D8%A8%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%88%D8%B3%D8%A7_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85%D8%A9
المقادير
6 ملاعق كبيرة من جبن بارميزان.
12 حبة من الكوسا متوسطة الحجم وزن الحبة 200 جرام.
4 ملاعق كبيرة من الزيت الزيتون.
4/1 ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
4 فصوص من الثوم.
1 كوب من الكريمة السائلة.
4/1 ملعقة كبيرة من الملح.
6 عروق من الزعتر.
2/1 كوب من الماء
طريقة التحضير
نضع 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون في قدر كبير وعميق على النار.
نقشر الثوم ونفرمه فرمًا ناعمًا ونضيفه إلى قدر الزيت ونقلبه.
نغسل حبات الكوسا جيدًا ونتخلص من القمع، ونقطعها قطعًا صغيرة ومن
نضيفها إلى الزيت ونحرك مدة 3 دقائق.
نضيف كوبين من الماء إلى الخليط.
نغسل الزعتر وننفصل الأوراق عن العروق ونضيفها إلى الخليط.
نضيف الملح والفلفل الأسود إلى الخليط ونحركه وبعد ذلك نتركه حتى يغلي
 ثم نخفض درجة الحرارة ونغطي القدر ونتركه على النار مدة 10 دقائق
 ثم نطفئ النار.
نخرج الخليط من القدر ونضعه داخل الخلاط ونهرس الخليط يدويًا مدة دقيقة.
نرجع الخليط إلى القدر على النار.
نضيف الكريمة بالتدريج مع التحريك المستمر والسريع.، حتى تتجانس 
الشوربة ونحصل على القوام المطلوب ثم نطفئ النار.
نضع كمية من الشوربة في طبق عميق للتقديم، ثم نوزع الجبنة فوق
 الطبق بالتساوي، وتقدم الشوربة ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الكوسا بالكريمة وصفة رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: