مقادير المكرونة الملونة :
مكرونة حمراء اللون.
مكرونة خضراء اللون.
مكرونة صفراء اللون.
مكرونة زرقاء اللون.
١ ملعقة كبيرة زيت نباتي .
١ كوب صغيرة من مرق الدجاج.
٣ ملاعق كبيرة من الزبدة .
جبن موزاريلا.
حلقات الزيتون الأسود.
رشة ملح .
رشة فلفل.
خطوات تحضير المكرونة الملونة :
• نسلق المكرونة الملونة بالماء المغلي بعد اضافة الملح والقليل
من الزيت .
• نضع الزبدة في مقلاة على نار هادئة .
• نضيف المكرونة بعد تصفيتها من الماء ونقلبها جيداً بالزبدة .
• نضيف الملح والفلفل .
• نضيف كوب صغيرة من مرق الدجاج .
• نترك المكرونة على النار قليلاً لتتشرب المرق.
• نسكب المكرونة في طبق مسطح خاص بالفرن .
• نضيف حلقات الزيتون .
• ننثر الجبن فوق المكرونة وندخلها الى الفرن بدرجة حرارة ١٢٠
لمدة ٧ دقائق حتى تتحمر .
• نخرجها من الفرن ونقدمها لأطفالنا كوجبة شهية وممتعة .
وبالهناء والشفاء