يعتبرالثوم نبات له طعم ورائحة قوية ويستخدم الثوم بعدة طرق في الطهي بينما
يستخدم أحيانًا للأغراض الطبية وعندما تشتري الثوم يمكنك الاحتفاظ به لفترة
طويلة إذا تم تخزينه بشكل صحيح.
طريقة حفظ الثوم لأطول فترة ممكنة:
قم بشراء الثوم الطازج بحيث يمكن تخزينه لفترة أطول من الوقت.
يجب أن يكون الثوم متماسكا ذو قشرة ورقية جافة.
يمكنك تعليق الثوم من السيقان حتى يجف.
إذا قمت بتقطيع الثوم الطازج يمكنك الاحتفاظ به في الثلاجة في وعاء محكم
الإغلاق لفترة قصيرة ، ولكن يجب عليك استخدامه في أسرع وقت ممكن.
تخزين الثوم الطازج في منطقة جيدة التهوية
حفظ الثوم في منطقة جيدة التهوية مما يطيل من مدة صلاحيته.
يجب تخزين الثوم في شبكة سلكية أو سلة أو وعاء صغير آخر به فتحات تهوية.
لا تقم بتخزين الثوم الطازج في أكياس بلاستيكية أو حاويات محكمة الإغلاق فقد
يتسبب ذلك في ظهور العفن أو الإنبات.
يجب تخزين الثوم في مكان جاف ومظلم وتخزينه بعيدًا عن أشعة الشمس والرطوبة
لمنع إنبات أغصانه.