المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح من المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تمارا

تمارا


الجنس : انثى عدد المساهمات : 31094
تاريخ التسجيل : 12/02/2010

نصائح  من المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح من المطبخ   نصائح  من المطبخ I_icon_minitimeالجمعة 14 يناير 2022 - 8:45

نصائح  من المطبخ 245926746

نصائح  من المطبخ 6-7-2017-2

*القليل من البدائل 
° الجبنة التي جفت فى الثلاجة اضربيها فى الخلاط مع معلقة من القشطة
 وسوف تتحول إلى جبنة كريمي "
° قشر البرتقال نشفيه واطحنيه واستعمليه فى كيكة البرتقال "
° بواقي الكيك التي جفت قطعيها واصنعي منها ترايفل بالشكولاتة "
° بديل البهارات
قومي بتحميص القليل من الكزبرة الناشفة مع كمون الحصى مع القرفة 
ثم اطحنيهم جيداً واستخدميهم
° بديل الكريمة الحامضة
قومي بمزج نصف علبة من الزبادي مع نصف علبة من القشطة وسوف
 تعطيكِ نفس النتيجة
° بديل الفانيليا فى الكيك
ضعي معلقة صغيرة من الخل أو معلقة صغيرة من القرفة وسوف تقضي
 على الرائحة وتعطيها رائحة جميلة "
° بديل الإندومي
قومي بطبخ الشعيرية على النار وبعد أن تنضج أضيفي لها مكعب مرقة
 دجاج وفلفل أسود ناعم وكاري
° بديل تقطيع الخضروات الورقية بالسكينة استخدمي المقص فهو 
أسهل
 وأسرع
° بديل قلي السمبوسك
ادهني وجهها بالقليل من الزيت ورصيها على صنية مدهونة ومن ثم إلى الفرن
• ضعي نقطة زيت على وجه برطمان الصلصة وبهذا تمنعي عنها العفن.
• ضعي على عصير الجوافة أو الموز نصف ليمونة وبهذا تمنعي عنه السواد.
•عندما تخزني الفراخ قطعي شرائح من الليمون وضعيها معها بعد أن تقومي
 بتصفيتها جيداً في كيس التخزين.
• لا تفتحي على الفول كثيراً أثناء التدميس لأن دخول الهواء هو الذي يجعل
 القشرة تسود وحبذا أن تطبخيه فى إناء ذو فتحة ضيقة مثل ( الدماسة ) 
حتى تقللي مساحة احتكاك سطحه بالهواء.
• نقطتين من الخل في مياه غسيل الأطباق تمنع التصاق الصابون وتنظف
 وتطهر وتلمع الأطباق.
• فصين من الثوم مع البسلة تغير الطعم تماماً للأحلى.
• لحفظ الليمون نلف كل ليمونة فى ورقة فويل أو ورق جرايد ونضعهم 
في علبة وهكذا يدوم مدة أطول.
• بعد أن نتبل البانيه نضعه في البقسماط ومن ثم إلى الثلاجة نصف ساعة
 حتى يتماسك معنا ولا يفك أبداً أثناء التحمير.
• لو عندك كاتيل استانلس اغلي فيه ماء وملح ليمون وسوف ينظف ويصبح
 لاااامع.
• عند سلق اللحمة لا تضعي الملح إلا في آخر نصف ساعة قم ضعي معلقة
 صغيرة من السكر ونصف معلقة صغيرة بيكربونات لو اللحمة كبيرة فهذا 
يساعد على النضج أسرع.
• لا تضعي زيت عند سلق المعكرونة حتى لا تنزلق الكريمة من علىها إذا
 كنتِ ستصنعيها بالبشاميل أو ال وايت صوص.
- البصل الأبيض للطبخ والأحمر للسلطات والساندوتشات.
- نقلب الفراخ بالملح والفلفل قبل أن نضيف مياه الشرب فهذا يجعل الطعم
 ألذ
معلقة صغيرة من الخل مع شوربة الرز تجعل لون الشوربة أبيض زاهي
 ومفلفل وشكله جميل.
- نضيف على عصير الليمون ربع كوب من اللبن فيصبح روووعة.
-بعد أن نخلط الطماطم بالخلاط نصفيها جيداً من القشر والتفل حتى لا يصبح
 فيها طعم مرار.
- للتخلص من أي دهون على البوتجاز ضعي القليل من الكربانوت مع ملح 
الليمون والخل.
• عند صنع الكفتة أضيفي لها ملعقة من البقسماط ونصف ملعقة بيكنج
 باودر حتى لا يتقلص حجمها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح من المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: