اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: البوريك المحشى .. الثلاثاء 16 أبريل 2013 - 15:43
البوريك المحشى
4 كوب دقيق 3/4 كوب زبدة 1 ملعقة كبيرة خميرة 1/2 ملعقة كبيرة ملح 2 بيض 1 كوب ماء دافئ خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن*
- يُوضع الدقيق في العجان و يُضاف إليه الزبدة مع العجن الجيد . – تُضاف الخميرة و الملح و البيض مع العجن الجيد. – يُضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متجانس. – يُشكل العجين على هيئة كرة و يُترك ليختمر في مكان دافئ لمدة 35-45 دقيقة مع تغطيته. – يُفرد العجين و يُحشى حسب الرغبة (بالجبن أو البسطرمة ) و يُدهن بخليط من صفار البيض المخفوق مع لبن الحليب و يُرش عليه سمسم أو حبة البركة. * يُوضع هذا الخليط لأعطاء العجين لوناً ذهبياً عند النضج ، و يُمكن استبداله بوضع 1/2 ملعقة صغير سكر في العجين أثناء العجن. وبألف صحة وهنا …