المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا Empty
مُساهمةموضوع: لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا   لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا I_icon_minitimeالإثنين 8 نوفمبر 2021 - 0:51

لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا 13579217311

لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا 20201215204955330
السكر أو السكروز هو مادة كربوهيدراتية توجد في جميع الفاكهة والخضراوات، كما
 تصنع جميع النباتات الخضراء السكر خلال عملية البناء الضوئي، وهي العملية التي
 يحول بها النبات ضوء الشمس إلى غذاء وطاقة ويحتوي قصب السكر والشمندر
 السكري على كميات كبيرة من السكروز، حيث يحتوي ساق قصب السكر على 14
 في المائة من وزنه من السكر، وكذلك يحتوي البنجر على 16 في المائة من وزنه 
من السكر، ولا تكون حبيبات السكر عرضة للتلف أو التعفن كما يحدث في العديد من 
المواد الغذائية الأخرى كالدقيق وبقية سلع المطبخ، لأن السكر لديه محتوى منخفض
 للغاية من الرطوبة يبلغ حوالي 0.02 في المائة لذلك فإنه يجفف كل الكائنات الدقيقة
 التي قد تسبب العفن ، وكما يوضح الباحثون فإن الكائنات الحية الدقيقة تفقد جزيئات
 الماء بمعدل أسرع من انتشارها داخل السكر وهكذا تهلك نظرا لعدم وجود رطوبة
 داخلها كما يعرقل مستوى الرطوبة المنخفض في السكر التغيرات الكيميائية التي يمكن
 أن تسبب التلف ، وبالمثل فإنه تزداد فرصة انتشار البكتيريا والكائنات الدقيقة عند
 ذوبان السكر في الماء، أي تميعه وكلما كان المحلول مخففا أكثر بالماء زادت
 فرص التخمر وظهور العفن وعندما يخزن السكر في وعاء محكم الغلق يعزله عن 
رطوبة الجو فإن صلاحيته قد تمتد إلى ما لا نهاية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لماذا لا يفسد السكر أو يتعفن ابدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الادب والثقافة :: بنك المعلومات-
انتقل الى: