حساء الفاصوليا بالأعشاب العطرية
المقادير:
علبة فاصوليا بنية.
شريحة لحم مقطعة ناعماً (دجاج أو بقري أو ضأن)
عود كرفس مفروم.
حبة بصل مفرومة
فص ثوم مهروس
نصف كوب طماطم مفرومة.
ملعقة بقدونس مفروم ناعماً.
4 أكواب ماء
مكعب مرقة الدجاج
ملح وفلفل أسود
كوب مكرونة صغيرة القطع.
التحضير
1- يوضع في إناء واسع كل من الفاصوليا واللحم وعود الكرفس والبصل
والثوم والبقدونس والريحان والطماطم والماء ، يسخن الاناء حتى درجة
الغليان عندها يضاف مكعب مرقة الدجاج ويتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود
يغطي القدر على نار هادئة لمدة ساعة ونصف الساعة.
2- تضاف المكرونة وتخلط المحتويات جيداً ، يترك القدر لمدة 10 دقائق
أخرى أو حتى تنضج المعكرونة ، يقدم الحساء ساخناً.