المقادير:
كوبان من مرق الدجاج الفاتح أو الماء
كوب من الحليب السائل ويُفضّل أن يكون من كامل الدسم
نصف كوب من اللبن الزبادي
نصف كوب من جبن البارميزان
نصف كوب من جبن الشيدر الأبيض
نصف كوب من البصل المقطع بشكل ناعم والمذبّل
فصّان من الثوم المهروس
كوب من أي خضروات مطهوة ترغبين بإضافتها من قبيل الفطر
أو البازيلاء والجزر أو مكعبات البطاطا أو الحمص المسلوق
ملعقتان كبيرتان من النشاء أو الطحين
ربع كوب من الزبدة البيضاء المذابة
ملح وفلفل أبيض بحسب الرغبة
الطريقة:
- حرّكي السوائل معاً وأضيفي لها النشاء أو الطحين وهي ما تزال باردة.
- انتظري حتى تغلي معاً ومن ثم أضيفي إليها البصل والثوم والخضروات
المطهوّة مسبقاً.
- انتظري حتى يصبح قوام الشوربة لزجاً.
- أضيفي الزبدة والأجبان ومن ثم أطفئي النار تحتها.
- قدّميها ساخنة وزيّني الوجه بالمكوّن الذي اخترتِ لهذه الشوربة من
قبيل الفطر أو الحمص المسلوق.