أعلنت دراسة حديثة أجراها طبيب تركي أن تناول الفاكهة بشكل مفرط يؤدي
إلى أضرار في الكبد، وذلك لاحتوائها على كمية كبيرة من السكر.
وأشار الطبيب التركي إلى أن مادة السكر في الفواكه تحول الكبد إلى مخزن
لتجميع الزيوت، ما يؤدي لزيادة الزيوت والشحوم فيها، ومع مرور الوقت
تبدأ خلايا الكبد بعدم الانسجام مع الأنسولين، الذي يؤدي إلى ارتفاع
الكولسترول.
وأوضح الطبيب أن 5 وجبات من الفاكهة والخضروات، تكفي الإنسان
خلال يوم واحد، ويفضل أن تكون غالبيتها من الخضروات، التي تحتوي
على كميات قليلة من السكر، محذراً من تناول الفاكهة بعد وجبة العشاء.
ودعا الطبيب الأشخاص إلى تناولها بعد وجبتي الفطور والغداء بساعتين
على الأقل.