المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الحفاظ على الفواكه بعد تقطيعها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ذات

ذات


اعلام خاصة :  الحفاظ على الفواكه بعد تقطيعها 113030581_112927569_883616045583039488__1_
الجنس : انثى عدد المساهمات : 29546
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
الموقع الموقع : رشيد - مصر

 الحفاظ على الفواكه بعد تقطيعها Empty
مُساهمةموضوع: الحفاظ على الفواكه بعد تقطيعها    الحفاظ على الفواكه بعد تقطيعها I_icon_minitimeالأحد 22 أغسطس 2021 - 5:22

 الحفاظ على الفواكه بعد تقطيعها Post-125640-1315034524
 الحفاظ على الفواكه بعد تقطيعها %D8%B7%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D8%A7%D9%81%D8%B8%D8%A9-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%88%D8%A7%D9%83%D9%87-%D8%A8%D8%B9%D8%AF-%D8%AA%D9%82%D8%B7%D9%8A%D8%B9%D9%87%D8%A7

سواء كان ذلك طبقًا بسيطًا من شرائح التفاح أو سلطة الفواكه الاستوائية الغريبة
 فإن الألوان النابضة بالحيوية للفاكهة الطازجة يمكن أن تكون وليمة للعيون قبل
 المعدة ولكن ان لم تأكله على الفور فسوف يتفاعل الأكسجين الموجود في الهواء 
مع الإنزيمات الموجودة في السطح المقطوع لأنواع عديدة من الفاكهة ونتيجة لذلك
 سيبدأون في التلون باللون البني.
حفظ الفواكه من الاسمرار
استخدام حمض الستريك
واحدة من أسهل الطرق للحفاظ على لون الفواكه مثل التفاح والكمثرى والموز 
والأفوكادو هو أن يتم القائهم في مادة حمضية مثل عصير الليمون أو البرتقال ،
 وهذا يعمل على توقيف هذا التحول إلى البني لأن حمض الليمون في العصير
 يوقف التفاعل الكيميائي اللازم لعملية اسوداد الفاكهة ، كما أن لديها فائدة إضافة
 نكهة الحمضيات اللذيذة إلى أي من الفواكه التي تسمتع بها.
استخدام الماء
على الرغم من أنه قد لا يكون مناسبًا لجميع أنواع الفاكهة ، إلا أن القطع المغمورة
 بالماء البارد بعد القطع هي طريقة فعالة جدًا لمنع السطح المقطوع من ملامسة الهواء
 وهذا يعني أن عملية الأكسدة يمكن أن تتوقف قبل أن تبدأ في الوقت نفسه فضلا 
عن المحافظة على ثمار الفاكهة المنعشة و الطازجة ، و من الممكن أيضًا إيقاف 
الإنزيمات من التفاعل عن طريق إغراق أنواع ثمار الأكثر احتمالا و ثباتًا ، مثل
 التفاح والكمثرى  إلى ماء مغلي لفترة قصيرة جدًا.
استخدام السكر والملح
طلاء طبقة الفاكهة من شراب السكر سوف يحمي الخلايا المكشوفة من الهواء ويمنع
 تغير اللون ، و بدلا من ذلك ، فإن طلاء الفاكهة بالملح سوف يوقف أيضًا الفاكهة 
من التحول إلى اللون البني ، و مع ذلك فإن أيا من هذه التقنيات لن يحسن من النكهة
 أو القيمة الغذائية للفاكهة لذا فمن الأفضل تجنبها إذا كنت ترغب في الاستمتاع بـ
 الفاكهة الطازجة في أفضل حالاتها.
الحفظ بالتخليل
بنفس الطريقة التي يمنع عصير الليمون عملية التحول للبني ، كذلك يفعل التخليل
وعادة ما تتحول ثمار مثل الكمثرى إلى اللون البني في غضون دقائق من قطعها 
ولكن يمكن تخللها بنجاح في خليط من الخل الممزوج والسكر هذا ليس فقط يمنع
 تلون ولكن سيحافظ على الفاكهة لعدة أشهر الكمثرى المخللة على وجه الخصوص
 ممتازة عند تقديمها مع أطباق اللحم المشوي أو الدواجن.
استخدام المناديل الورقية
المناشف الورقية والحاوية محكمة الغلق هي أفضل طريقة لتخزين خضار السلطة
 (حتى قطع رومان) ولكنها تعمل أيضا بشكل جيد للفلفل و الفراولة.
الاعتماد على التجميد
تجميد الفواكه و الخضروات هو طريقة سهلة يمكن الاعتماد عليها في الحفاظ 
على
 الفواكه و الخضراوات ، و لكنه يفضل الحفاظ على الفواكه في صندوق محكم الغلق
 وهذا يعمل بشكل جيد للتوت و الذرة و البازلاء و شرائح الجزر و الفلفل.
طهي الفاكهة
لنفترض أن الفلفل الذي قطعته يوم الأحد يبدو ذابلًا بعض الشيء يوم الأربعاء 
– فقم بإلقائه في فرن ساخن لتحميصه أثناء طهي العشاء ثم استخدمه بقية 
الأسبوع في لفائف السبرينج رول أو على البيض المخفوق أو السندويشات ، قم
 بتقطيع التوت أو التفاح إلى صلصة سريعة مع قليل من الماء في قدر صغيرة 
على الموقد – ثم أضيفي صلصة الفاكهة هذه إلى الزبادي أو العصائر على مدار
 الأسبوع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحفاظ على الفواكه بعد تقطيعها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية تجريد الدجاجة من العظام دون تقطيعها
» الحفاظ على صحة الجسم
» الحفاظ على صحة المريض
» الحفاظ على صحة الجسم
» الحفاظ على صحة المريض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: