المقادير:
500ج شخشوخة
2 كج لحم بقر
3 حبات طماطم مفرومة
حبة بصل مفرومة
ملح
فلفل اسود
ثوم
2 ملاعق زبدة
100غ زبدة
حمص
الطريقة:
- المرق :
- ضعي البصل والطماطم والبهارات والحمص واللحم وثم أضيفي ملعقتي
الزبدة ونصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط
وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء .
- عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة وأتركيها حتى ينضج اللحم .
- كيفة طهو الشخشوخة :
- أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت وضعيها لتطهي على البخار
وثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج .
- بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة وبعدها أضيفي المرق الى
الشخشوخة وضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق وتقدم .