أوضحت دراسة استرالية دانماركية حديثة أن التفاح والشاي قد يحميان
من الإصابة بمرض السرطان.
وأبانت أن تناول التفاح يوميا، خاصة مع كوب من الشاي، قد يحمي من
الإصابة بمرض السرطان خاصة للمدخنين ومتعاطي المشروبات الكحولية.
وأرجعت السبب إلى أن كلا التفاح والشاي غنيان بما يعرف بمركبات
فلافونيد والتي تحمي من الإصابة بالسرطان وأمراض القلب، لافتة إلى
أن هذه المركبات تدعم مناعة الجسم وتحفز قواه العقلية، كما تساعده
على خفض الوزن وربما كان لها تأثير وقائي ضد العدوى.
وذكرت الدراسة أنه يمكن الحصول على مركبات فلافونيد من خلال
التغذية الطبيعية بحسب بوندونو، التي قالت إن تناول كوب من الشاي
وتفاحة و برتقالة و100 جرام من التوت يوفر إجمالا 500
ميليجرام من هذه المركبات، وهو ما يلبي حاجة الجسم منها”.